Загадки о жизни на Севере

Людмила Алдошина
Я – собака непростая,               
Храбрая и розыскная.               
Я – извозчик и пастух,
Компаньон и лучший друг.
Я же – кожа для перчаток
Из шкур маленьких козляток.
01.12. 2022г. (Лайка)               
               
               
 
Я животное с рогами,
Благородное во всём.
Славлюсь быстрыми ногами,
А питаюсь в тундре мхом.
Если слово потеряет
Букву первую свою,
Лежебокой каждый станет,
Охладев совсем к труду.
08.07. 2018г.  (Олень, лень)



Неохота лежебоки
К себе "О" лишь приписала
И в коротенькие сроки
Вдруг самцом рогатым стала.
28.11. 2018г. (Лень, олень)




Я инфекция такая,
Что легко всех заражает.
Тяжело я протекаю,
Жизнь людей я убиваю.
Уберите букву "А",
Стану я шатром тогда.
28.11. 2018г. (Чума, чум)