кошки

Хиштаки Ли
окна подвала смотрят на улицу.
кошки бездомные вышли пощуриться.
их замечательных диких котят
люди домашние брать не хотят.

перекусив зазевавшейся птицей,
как-то не хочется к людям проситься им.
выйдет старушка, вынесет миску.
"на-кось, покушай, бедная киска".