Сыну в День рождения

Иван Проскурин 2
  29 ноября День рождения у сына Андрея. Здесь его работа “Беседка”
и мои ему пожелания в этот День!

О, как они мелькают эти даты-
Недавно было двадцать, а теперь
Четвёртый завершается десяток,
И пятый подбирается под дверь.
Они несут седины и плешивость,
Несбывшихся желаний маету,
Обиды от того, что не случилось
Достать с небес заветную звезду.
Она другим, наверное, досталась,
Что были понастырнее в пути.
Ещё десяток лет – и грянет старость…
Себя за это время обрети.
“Квадрат” свой сотвори иль Мону Лизу,
Или “Эльбрус”, как Щербаков писал,
Как Айвазовский – ураган и бризы,
Или с клубком старуху, как – Шагал…
Будь понастырней в достиженьи цели
И всё придёт, всё сбудется тогда.
Важней всего, чтоб ты в себя поверил,
Не озираясь с грустью на года.
Тебе минует нынче сорок восемь-
Ещё успеешь! Только поспеши…
Пейзаж за окнами рисует осень,
А ты твори пейзажи для души.
    29.11.2018г. Иван Проскурин