Когда душа вдруг обмелела

Елена Беспалова 3
Когда душа так обмелела,
Что невозможно вглубь нырнуть,
Лампада сердца потускнела,
Неразличим дальнейший путь,

Святоотеческие книги
Прольют на душу благодать,
Грехов губительных вериги
В себе помогут осознать.

И с покаянными слезами
Вернётся радость бытия,
Как поле  нежными ростками
Заколосится жизнь моя.

Богатства мудрости духовной -
Живая, чистая вода!
Насытят влагой животворной,
Алкать не буду никогда!*
-------------------------
* "Иисус сказал ей в ответ: всякий, пьющий воду сию, возжаждет опять, а кто будет пить воду, которую Я дам ему, тот не будет жаждать вовек; но вода, которую Я дам ему, сделается в нем источником воды, текущей в жизнь вечную."  (Евангелие от Иоанна 4:13-14)  Под живой водою понимается благодать Святого Духа.