Carpe diem

Евгения Бурлюкина
Город купается в липовом цвете,
Жаркое лето теперь не унять,
День молодой к нам придет на рассвете,
Чтоб на закате уйти умирать...
День кредитует нам время по счету,
Все учтено до секунды при том,
Он выделяет обидные квоты-
Как на себя их потратить с умом?
Час на дорогу, секунды на глупость,
И на любовь...очень мало минут…
Ну а на счастье? К чему эта скупость?
Дайте в кредит, ведь часы пропадут!
Неумолимо запас исчезает,
Трать время так, чтоб побольше успеть,
Словно сквозь пальцы песком утекает,
Жизнь, так легко конвертируясь в смерть…
Время, как ты быстротечно и скоро,
Не накопить тебя, не обуздать...
В липовом воздухе плавает город,
День завтра снова придет умирать...
©Бурлюша
*Carpe diem (лат.) лови день
;