Хватит!

Валерий Тихомиров
Что-то снег раздухарился –
Сыплет, словно из ведра,
И пейзаж преобразился –
Стал добрее, чем вчера.
Наготу прикрыл у веток,
В лапы к елям спать прилёг,
Речку тёмную проведал –
Не везде ещё ледок.
На дороги, парки, крыши
Навалился от души.
Прогуляться, вроде, вышел,
Не боясь, что нагрешит.
Но во всём должна быть мера –
В горе, радости, снегах.
Вот и этому , наверно,
Хватит сыпать пух и прах!