Эльфриде Бервальд экспромт-ответ

Надежда Шлезигер
на КОЛОКОЛ ПАМЯТИ
http://www.stihi.ru/2018/11/04/7745

Пусть память бьёт в колокола,
И правда выйдет в свет.
Иван не помнящий родства,
Не быть тому. Сто - нет!

Коварен век, ощерив рот,
Чтоб всё перевернуть -
Историю отчизны - врёт,
Чтоб исказить всю суть.

О, Запад! Вечно ты не друг!
Но и не враг, поверь.
Разбит не раз был, что теперь,
Опять ты пилишь сук.

Война... Наполеон зарыл,
В снегах Руси свой стяг.
Освенцим кто освободил?
Солдат СССР. Вот так.

В умах не сейте всем фигню,
Россия выиграла войну.
И Крым исконный при Екатерине,
Возник. Там СЕВАСТОПОЛЬ - НЫНЕ -
СТОИТ, КАК КРЕПОСТЬ, НАШ МОР-ПОСТ.

ПРИЖМИ, КОВАРНЫЙ ЗАПАД, ХВОСТ.