Атомное

Дмитрий Московский
Произрастает из-за леса
листва непрожитого дня.
Ее рассветная завеса —
блажному взгляду западня.

И всей разверстки каждый атом
дрожит на жилах тишины,
подсвечен снизу розоватым
и сизым — чуть со стороны.
           Сергей Попов, "Дети Ра",2018,№6



Атомное

Гуляла в платье розоватом
Одна у моего окна.
Просвечивался каждый атом,
Сквозь шелковистость полотна.

Отчётливо – неимоверно,
Блажному взгляду западня.
Гуляла полчаса, примерно,
Потом взглянула на меня.

И с непосредственностью милой
В оконный крикнула проём:
- Чего глазеешь, сизорылый?
Греби сюда - пивка попьём!