Звёздный ноктюрн

Евгения Бурлюкина
Ветер терпкий душистых лугов я поймаю в свою тростниковую флейту,
Возведу себе трон над ручьем в нежных лапах елейной тиши,
Зачерпну сладкой влаги ручья и уже приготовлюсь к концерту,
Звездной радуги слушать ноктюрн в исполненьи Вселенской Души.
***
Звуки звездные трепетно я подпущу прямо к сердцу,
Над обрывом привстану на жертвенный камень обветренных скал,
Этой музыкой высших миров я душою хочу отогреться,
Обретя тот глубокий покой, что так долго искал...
***
Буду в прятки играть с молодым, заблудившимся эхо,
На предгорьях цветущих отведаю горький, из вереска мёд,
Со щенками волков серебристых повою Луне на потеху..
И великое счастье, как миг озаренья, со звезд на меня снизойдёт...
©Бурлюша
;