Там, на земле, так мир устроен...

Валерий Гайд
Я часто думаю: 
«Уже, наверно, скоро
предстану пред тобой,
 Светящимся и Строгим».
Я голову склоню…
За что меня ты спросишь?
Ответить… что смогу? 
Отвечу коротко, что грешен..
так , вероятно, будет мало…
«Как именно и почему грешил?»-
потребуешь ответить без обмана.
Отвечу я тогда, что там, откуда я,
прожить жизнь без греха нельзя..
Немолод уже я…
там без греха младенцы умирают,
а остальным, кто хочет долго жить,
приходится грешить…
Там, на земле,  так мир устроен …
Прости меня за  все мои грехи:
не  я  тот мир таким устроил…
я  в нём  всего лишь только жил …