Дружба вне границ

Василий Касьяненко
С левобережья реки Волга,
Жильё оставив и семью,
Отправились, пусть ненадолго,
Ребята в сторону мою.

Тольятти, Сызрань (с остановкой,
Чтоб к расписанью подгадать),
Витьку с дружбаном нашим Вовкой
Пришлось у друга ночевать.

А дальше сутки вёз их скорый
Под мерный перестук  колёс.
В том звуке, изводил который,
Был слышен каждому вопрос:-

Стук-стук :- «Ты кто?», так-так:- «Куда?»,
На встречу к другу украинцу?
Туда ж не ходят поезда…
Но нет препонов сослуживцу.

Нас разделил стеной кордон,
Враги ему, конечно, рады,
Мы, погранцы, блюдём закон,
Но дружбе нашей нет преграды!  25.11.2018г.