На полных парусах!

Евгения Бурлюкина
А ну ка боцман, всех свистать на верх,
Крепите парус, к черту эту сушу,
Среди всех этих сладостных утех
Сам не заметил, как я пропил душу!
*
Эй, рулевой, держи курс на восход,
Пусть паруса познают снова солнце,
Расправьте брамсель, увеличивайте ход,
Пусть жажда жизни вновь ко мне вернется!
*
Не плачьте, чайки, нам не по пути,
Нас ждут давно безбрежные просторы,
Заветным курсом будем мы идти,
Оставьте о несчастьях разговоры!
*
Эй юнга, разверни по ветру флаг,
Да не ленись нам петь веселых песен,
И жить, пожалуй, нужно только так,
Чтоб жизни каждый миг был интересен!
*
А ну ка братцы, кружки сдвинем в круг,
Тостуем вместе за попутный ветер,
Готовь нам ужин, кок, желудка друг
Он будет лучшим ужином на свете!
*
Надрай до блеска ядра, канонир,
Держи фетиль заженным на готове
Побережем для славы наш мундир,
Но не сыскать ее, не видев крови!
*
Крепчает ветер, закрепить штурвал!
Плесните за борт рома для Нептуна!
Нам вместе нипочем девятый вал,
И да поможет шторм пройти Фортуна!
*
А ну ка шкипер, курс нам проложи,
Туда, где ждут богатство и удача!
Туда, где все что нужно для души,
Туда, где счастье есть и не иначе!
©Бурлюша
;