Приглашаю отведать закат!

Евгения Бурлюкина
Я зову тебя нежно, по имени,
Приглашаю отведать закат,
Где разводами огненно-синими,
Небеса совершают обряд.
Пусть сейчас еще солнышко яркое,
День лишь только вступает в права,
Я зову на свидание жаркое-
Когда с солнцем прощаться пора.
Я зову тебя в тихую рощицу,
На окраину поля зову,
Где листва в теплом ветре полощется
Где чудес хоровод наяву.
Где тропа пахнет перечной мятою,
Где сирени дурманящий цвет,
Где играясь с лучами закатными,
Время будто замедлит свой бег.
Там настанет момент, чтобы вспомнится,
Послевкусие дня ощутить,
Осознанием жизни наполнится,
Все обиды свои отпустить.
Чтоб поймать на лету ноту пряную-
Это лето вступает в права,
Чтоб услышать как пестрой поляною,
Шелестит мягким шелком трава.
В контражуре листвы пламенеющей
Миражом на закат уплыву,
Проводить этот день с солнцем тлеющим,
Я тебя непременно зову!
©Бурлюша
;