Слишком мало

Александр Прибыловский
До последнего ждать и молиться.
Ночь уходит,забрав тишину.
Мы всегда жили словно в темнице,
Мы всегда умирали в плену.
В час рассветный шаги по брусчатке
Словно клацание адских клыков.
В нас всегда было много взрывчатки,
В нас всегда было мало стихов.
Двор. Туман придавил казематы.
Строй штыков, офицерский мундир.
Кто мы все? Заводные солдаты?
С кучей ржавых деталей в груди.
В нужный час - рад спасительной смерти,
Солнце выкатилось из глубин.
Это утро оставит в секрете -
Алексеевский равелин.
Здесь Нева тихо плещет о камень
Годы, месяцы, ночи и дни.
Слишком много безумств и желаний,
Слишком мало добра и любви.