Детство деревенское

Евгения Бурлюкина
Я глотну колодезной-аж заломит зубы,
Ласточка игривая устремится ввысь
Ах ты моя Родина, что же с нами будет,
Деревенька дряхлая, ты давай держись!
От березки ласковой оторву лоскутик,
Угольком старательно слово напишу
Сколько б не встречала я в жизни перепутий
Чтоб сюда вернуться бы- Бога попрошу.
Вспоминаю, радуюсь, детство шаловливое,
Бабушки усталую глажу пятерню,
Как гармонь заплакала, затянув слезливую,
Золотило солнышко бледную стерню.
Утро петушиное, да роса медвяная,
Речка с щукой жирною, чистый бережок,
Щи в печи томленые, ложка деревянная,
Ягоды душистые, заливной лужок.
Сад давно заброшенный, яблоки немытые
Молоко холодное, еще теплый мёд,
Мордочки чумазые, да коленки сбитые
Поле кукурузное, да на речке брод.
Хлеб в костре поджаренный, да походы смелые,
Там, в лесу, за речкою, приключенье ждёт...
След в песке оставили пятки загорелые,
Это счастье детское по пятам идёт...
Словно сиротинушка, домик покосившийся,
Тополь снова в зелени, что горел в грозу,
Счастье быть влюбленною, с детством не простившейся,
Я глотну колодезной, да смахну слезу...
©Бурлюша
;