Последнее впечатление

Павел Прагин
Усыпанный сонмом светил,
в прогал из бетонных громад
мой взор на неспешном пути
небесный пленял фатерланд,
куда ещё рано пока,
а, впрочем, кто знает? Один
из всех полусонных слегка
на глади холодных витрин
бреду, отражаясь...И вот
усиленный взгляд говорит:
девица нетвёрдо идёт
и вроде бы плачет навзрыд.
Помочь бы - тут выхода нет -
ведь ближнему так нелегко!
Но девушка звонко в ответ
послала меня далеко.
Вот так и умнеем мы. Уж
теперь-то и я усмотрел,
что здесь человеческих душ
поменьше, чем этих же тел...
А ноги всё дальше несут
не вдаль, а поверх этажей.
И чувствуется на весу,
навстречу - светлей и светлей.
И вот из последних всех сил
вдруг вижу, священник седой,
поправивши епитрахиль,
читает сейчас надо мной
отходную...

                26.11.2018