Если вам повезет!

Евгения Бурлюкина
Если Вам повезет и настанет то самое важное время,
Мир попробует вас раскусить, растоптать, расколоть как орех,
И тогда только боль очищающих слез будет истинным Вашим спасеньем,
Проживая экстаз одиночества и гордости сломленной грех.
Если Вам повезет, вы познаете горечь и страх от предательства близких,
Если вам повезет и настанет для мудрости истинной срок,
Ваши вера, надежда, любовь навсегда сменят место и адрес прописки,
Тем ценней и дороже вам выйдет полученный жизни урок.
Если Вам повезет, вас жестоко, с изящным коварством
Всех иллюзий лишат, все догматы, теории, сказки, порушатся в пыль,
Только собственных ценностей смысл наконец станет высшим лекарством,
А желание нравится всем запечатайте крепко и выбросте в море бутыль.
Если вам повезет, денег суть распознаете- подлость и ценность,
Вам придется подсчет провести-кто останется вас поддержать на плаву,
Если вдруг повезет- безысходность отсутствия счастья, сквозь негу и ленность,
Испытать доведется, когда миллион только тянет и тянет ко дну...
Если вам повезет, вы вопросы оставите все без ответа,
Прекратите искать виноватых, все беды и ваши волненья развеются в дым,
Если вам повезет, вы вдруг станете сами источником яркого света,
И желанье появится свет этот дать без остатка другим.
Если вам повезет, вы пройдете сквозь боль и предательство, совести муки,
Только Бог в вашем сердце вам будет для счастья гарант,
Ну а может без всякой удачи случится вам счАстливо жить, всем довольным, мечтая от скуки,
Если вам повезет...Но какой выбираете вы для себя вариант?
©Бурлюша
;