Заснеженное утро

Игорь Шляпка
Заснеженное утро ноября,
Лаская дрёму, стелется уютом,
Раздумья наступающего дня
Растягивая в долгие минуты,

Пылинкой одинокою блестит,
В оконного проёма тусклом цвете,
И так собою сладок этот миг,
Так невесом, так робок, предрассветен…

Что даже бесшабашный аромат
Горячего малинового чая,
Как медленный осенний листопад,
Виденья снов задумчиво качает.

Отдал бы всё, чтоб здесь остаться, в нём,
В тиши, неторопливости и лени,
Похожих на пленительный бостон,
И тёплый запах девственной сирени.

Но надо же такому, как назло,
По чьей-то воле выпало случится,
Ах, это утро – именно оно! –
Уже не может больше повториться.

© Игорь Шляпка, 2017