Дело за малым

Аркадий А Эйдман
Дело — за малым. А малый — заснул,
спит и не знает, что дело — за ним.
Стайка синиц прилетела к окну.
Бледной луны разгорается нимб.

Сон безмятежен. И радужен сон,
полон досель неизвестных высот.
Мерно мгновенья уходят в песок.
Дело не терпит, конечно, но ждёт.

Малый проснётся. И дело пойдёт.
А заартачится — Бог с ним совсем.
И над цепочкой синичьих следов —
зимнему солнцу морозно висеть.
                28.11.2018