Мангом

Павлиний
с потолка тянет морду лепнина кошки
в угловой перспективе малюют трон
хлясь букета глазам по стенам как сошки
и горит в ненарочном свету бутон

пока юзает паря язык по трубам
плавит лёд на огонь через щель - другой
что-то шепчет в бреду безупречны губы
а в улыбке любовь растеклась рекой,
пока всё это слышится сердцепадом -
нижней полкой вагона княжною спит
та что ведьмою быв стала ветром адом
что из музыки музой что впрямь болит

и сейчас когда снег изукрасил рельсы
а москва дорогой разметала лук
ты всё дальше и всё бесконечней пейсы
завиваются сами в покусах рук