В озере полуденного света...

Виктория Новокрещенова
В озере полуденного света
Плавают седые облака...
Я, как быстроногая комета,
Мчусь к тебе искрой издалека...
Рухнет одиночества обитель,
Всхлипнет пережитого печаль,
Лозы судеб в кокон будут свиты,
Окнами в сиреневую даль...

Слово стынет взвесью воспалённой...
Воздух винным хмелем налитой...
В небе бьют малиновые звоны...
Голуби снегами над Москвой...
Вздрагивает счастья пульс сердечный,
Тонут взгляды в сумраке густом,
Каплет глаз капель, узревши вечность
В шторных дуновеньях сквозняков...

Жар объятий, трепетные руки,
Искру в сердце дай нам, Бог, сберечь!
Бродят злые бестии - разлуки
Тенью наших выстраданных встреч...
Но назло всем, жаждущим веселья,
Плясок на развалинах судеб,
Наше чувство - всполох восхищенья
В обликах являющихся лет!

В озере полуденного света
Плавают седые облака...
Я, как быстроногая комета,
То далече, то опять близка...
Бродят ветры в чувственности море,
Гонят в кливерах от нас печаль,
Мы с тобой под неба омофором,
А вокруг - сиреневая даль...

28.11.2018г.




!!! ОБЯЗАТЕЛЬНО СОГЛАСИЕ АВТОРА на озвучивание, песенное исполнение, перепечатывание и др. использование его произведений, соблюдение законов об авторском праве.