Уснувшая боль

Анатолий Фёдорович Мироненко
               Первый клин журавлей возвращается с юга,
               Разбудив в моем сердце уснувшую боль.
               И опять до рассвета я листаю страницы
               Жизни той, что делили когда-то с тобой.


               Первый клин журавлей-это крылья надежды,

               Может быть к нам вернется утеряный рай.
               И родные глаза, словно две незабудки,
               снимут сердца тревогу мою и печаль.


               Первый клин журавлей возвращается с юга,
               И над небом высоким вдаль бегут облака.
               Может мы среди них вновь отыщем друг друга,
               И разлуки уйдут,как мираж навсегда.