Шок

Зинаида Данилова
      Во всех народах  - тишина,
      Неведомо как слово отзовется...
   
Перегорела плитка. Чай в стакане,
В нем кипятильник, позабыв под стих...
Вода как метастазы в ясной драме
Пришла к розетке и пожар возник
И мог бы дом тут изменить свой лик.
Но в помощь шок, по жизни мой куратор:
«Зачем ты медлишь, надобно тушить.
В огне любом рождаются утраты»
И я к рубильнику, чтоб быть и жить.
Умеет шок все беды растворить.

И не задуматься нельзя:
войдет ли мир в наши  дома,
иль воронье над пиршеством взовьется
А выбор есть:
быть тенью у окна,
иль для любви и жизни потрудиться.