Неприкаянный

Александр Мишарев
Я очутился пред Стеной, впустили сразу
совпало всё и дата и часы
и дождь хлестал, как будто по заказу
меня раздели и загнали на Весы
Седой старик, с гримасой отвращенья
меня, поворотив вокруг оси
Как ты прошел Врата, без очищенья?
Не будет милости, не жди и не проси
И перечислив все грехи и прегрешенья
в зачет поставив, что когда-то спас сову
велел мне ждать судьбы моей решенье
а чтоб без дела не сидел, косить траву
Я огляделся, антураж был очень скушный
унылый вид, отсутствие страстей
неспешно пролетали, чьи-то души
какой-то тип мостил дорогу из костей
Маячил ветхий крест на косогоре
брели паломники куда-то, без одежд
и шелестело высохшее море
венками от несбывшихся надежд
Три ворона терзали чью-то печень
хромая баба лязгала замком
стемнело быстро... день и тут не вечен
а я остался неприкаян, не при ком
Меня забыли? или я не нужен?
а может не пришел еще черед?
Я покурил, что накосил, попил из лужи
и прыгнул с Края, задом наперед
тревожно проносились в небе пташки
тянуло холодком... в мир шла гроза
мой Друг вздохнул: жаль, нету с нами Сашки
а то б он вам тако-ое рассказал…