На День Рождения Тунгусу

Александр Чигорко 2
Метеорит, жаль, твой исчез,
Враз сгинул без следа,
Как свой его все ищут без
Зазрения стыда.

Развить к чужому тонкий вкус,
Хоть то – не смертный грех,
Со школы учат нас, Тунгус,
Прости за это всех.

Найду ли повод я другой
Тебе сказать о том –
Придя на день рожденья твой,
Завёл вот о больном.

Натура видно такова –
Сочувствие дарить,
Разбавлю рифмой я слова,
Не оборвать чтоб нить,

Связующую нынче нас,
Надеюсь без обид –
Жаль, не могу вернуть сейчас
Тебе метеорит…