Четверговый понедельник

Елена Болотова Шанькова
Четверговый понедельник –
День, как водится, бездельник.
Без рабочего настроя
На субботу планы строит.

Грезит полосатым пледом,
Крепким грогом за обедом.
И с туманом за окном
Манит дома сладким сном.

08.11.18