Вот-вот зима

Елена Болотова Шанькова
Уже зима вот-вот заглянет в дверь
И выбелит садовые дорожки,
Прольёт мороз из льдистой синей плошки
И заметёт следы былых потерь.

Уже вот-вот качнутся небеса,
Погаснет осень в сумерках туманных,
И унесёт печали о романах,
Которых время вышло на часах.

И в этот миг на грани двух миров
Замри, душа, в восторге очищенья:
За всё прости и получи прощенье,
И отыщи покой в сплетенье строф.

15.11.18