Оптимистичная песенка...

Григорий Оклендский
...................А.Градскому и нашей молодости посвящается...

"Первый тайм мы уже отыграли..."
И, конечно, сыграем второй!
Половину пути отмотали...
Кто сказал, что в дороге устали?
Мы, по-прежнему, крутим педали
И седою трясём бородой!

Все друзья разбежались по свету,
Вспоминают младые деньки.
Вот бы встретиться солнечным летом!
Как девчонки красиво одеты!..
И вальсируем мы по паркету
На краю у родимой земли.

Все чаще устав, в одиноком вагоне
Я еду туда, где любил и мечтал.
Я знаю, не встретишь меня на перроне,
Не взглянешь в глаза, не протянешь ладони,
Я в них не уткнусь – сединой убелённый...
За эту мечту я б пол-жизни отдал.

Первый тайм мы уже отыграли
И без страха сыграем второй!
Нас немало по свету мотало,
Мы любили, и солнце вставало!
И сегодня, "средь шумного бала",
Обещаем тряхнуть стариной!