Ах, Ностальгия!

Вероника Луговая-Иванова
Публикация рецензии на "Ночь воспоминаний"
http://www.stihi.ru/2018/11/26/443
*****************************************
Сонет
Проходит жизнь, и тянет зов туда,
Где нас любили и так долго ждали.
И едем мы в деревни, города,
Где старый дом, или стучат трамваи...

Где трогает и скрип калитки ветхой,
И цвет потёртых стареньких обоев,
И двор, и сад , сирени старой ветви,
Где пацаном настигнут был Любовью!

Ах, Ностальгия! Опыта подруга,
Как дороги с тобою наши встречи!
Под гул ветров и завыванья вьюги
Всю ночь горят воспоминаний свечи.

Ушедших детства, юности так жаль,
И жаль вдвойне, что сам от них бежал...


С-Петербург, 28.11.2018