Ещё ноябрь

Елена Болотова Шанькова
Ещё ноябрь, но солнечный рассвет
С морозцем вместе озорно играя,
Рассыпал инея холодный первоцвет –
Кристально чистый отголосок рая.

Им припорошены в тиши цветы, трава.
Куда ни глянь: вокруг всё серебрится.
Как жаль, что эта хрупкая канва
Сплывет к обеду талою водицей.

26.11.18