Отспав былое от очей

Григорий Эрлих
Отспав былое от очей,
Сознанье не досуже
Его поток - один ручей
Его отстатье стуже.

Отслав его наитый хлад
Во луны бьётся колос
И в знанье временных уплат
Стучит одрогший голос

Под тихой мглою дон ручья,
Где внемленное внемлет,
Взрастут зловещие сучья -
От прожитого снемлит.