Иоганн Вольфганг Гёте. Морской штиль

Татьяна Мартенс
МОРСКОЙ ШТИЛЬ

(пер. с немецкого)

В море тишь стоит глухая,
Пуст, безжизнен окоем.
Тщетно кормчий озирает
Гладь застывшую кругом.

Все мертво! Ни дуновенья!
Даже легкий всплеск волны
Не прервет оцепененья
Этой жуткой тишины.