Зачем живем?

Валентина Шаталова
Зачем живем, когда все тленно,
Куда торопимся подчас?
Ведь все на свете так мгновенно,
Подстерегает случай нас.
Зачем мечты? Зачем влюбленность?
Работа,дети ,дом,дела?
У Бога есть определенность-
У каждого своя судьба.
Работу часто выбираем,
Когда она не по душе,
А дети стариков бросают-
Отца и мать- наедине.
Когда им так нужна забота,
И слово доброе детей,
Пусть и осудит меня кто-то,
Но сколько плачет матерей?
И в одиночестве томятся,
На хлеб копейкам ведут счет,
А дети в роскоши резвятся,
И жизнь им  рай пока и мед.
Любовь зачем? Когда измена,
Все перечеркивает враз,
Да,да,друзья, все в мире тленно,
Решает случай все за нас!
А дом зачем?Ведь он ветшает,
Тепло уходит из него,
А жизнь зачем?Она играет!
И ложно все! Обман всего!