Даль влечет громадой городов

Вадим Бергаментов
Мы смотрим в даль, а мысль одна:
А что там в той влекущей синей дали?
И может даль совсем нам не нужна?!!
В родном краю она нужна - едва ли?!!

А даль влечет и манит с ветерком...
Комфорт чужих сверкает городов, -
Он вошел, как "каев", - чуждый ком,
В душе он рушит наш родимый кров!..

Град хорош, - там нас обычно нет...
Уходим рыбой в темный "чертов" омут.
Где мы жили - там наш и рассвет...
А коль ушел - то ностальгией тронут!