Знакомство с дайвершей

Алекс Селиванов
С ней познакомились мы в дайвер-баре.
Я точно помню... Это было не во сне.
Она понравилась мне среди прочих в зале,
И мы искали истину в вине.

Она была красивой, как с картинки
И чувства стали закипать во мне,
Но, оказалась крашеной блондинкой,
Лишь стоило спросить: -"Читала ли ты Горького "На дне"

Она глазами голубыми заморгала,
"Я сотни раз была на глубине..."
И трехэтажным матом обругала...
"Как можно, идиот, читать на дне?"

Потом, поднявшись, обратилась к залу,-
"Он говорит, что он читал на дне...!"
Я чувствовал печенкой быть скандалу,
А хуже - быть растертым по стене.

И я бежал... Жизнь истины дороже.
А через час себя нашёл в постели при жене.
Не знаю как? Но, думаю, что все же...
Все это было, только в страшном сне.