Где теперь вы, свинки?

Розалия Мартысь
Испокон веков в Руси
Свиньи разводились
И в хозяйствах пороси
Каждый год плодились!
Не капризна, а добра
Толстая Хавронья!
Коль сыта она с утра,
Спит в хлеву спокойно.

Свинка, свинка, свинка
Жирненькая спинка...
Жизнь её привольна,
Всем она довольна!
Хрю-хрю-хрю
Да хрю-хрю-хрю
Горюшка не знала!
Лёжа на боку в хлеву,
Деток созывала!

И любил  народ  у нас
В городах, селеньях
В праздничный и будний час
На столах копченья!
Ароматы колбасы,
Буженины,сала
Щекотали всем носы!
Раньше так бывало…

Свинки,свинки,свинки!
Розовые спинки...
Нет теперь колхозов
И запаха навоза.
Мы едим теперь дерьмо:
Закупаем ГМО!
А в куске с названьем «Schwein»
Скрыто очень много тайн!
_________________________
* Иллюстрация из Инета. Спасибо автору.