Разнообразна цветом жизнь

Анатолий Луговой-Уфимцев
Разнообразна цветом жизнь
И собирает лет гербарий.
А ты однажды оглянись –
Чем память с возрастом одарит?   

Прекрасна неба синева
И жизнь под ним благословенна!
Растёт и стелется трава
И бьёт прибой о скалы пенный.

Парит орёл и скачет лань,
Ползёт змея из узкой щели,
И солнце в утреннюю рань
Макушки тронет спящих елей.

Но так устроен этот мир –
Добро и зло всегда в нём рядом:
То ангелов звучанье лир,
То скрежет дьявольский из ада.

Как птица жизнь летит вперёд,
Пути обратного не зная.
О прошлом вечный спор ведёт,
И боль, и радость вспоминая.