Высотки

Сергей Курляндский
Первым лейтенанта...(да меня задело).
Вот убит ефрейтор, что бежал чуть слева.
Нас у той высотки многих покосило...
Ну, а что поделать? Пулемёты ж - сила.

В шахматном порядке по полю разрывы.
Нам от них воронки - братские могилы.
Счёт войны без меры.Похоронок стаи
От таких высоток к дому улетали...

Если смерть минует - значит чудо это.
В 41-ом разом разорвалось лето.
Сколько нас пропало навсегда без вести...
После будут: фильмы и стихи, и песни...

После будут: слава, почести, салюты...
А пока те стаи, к дому по кому-то...
И бежит солдатик. Взрывом всмятку флягу.
Сколько их сегодня у высотки лягут...

Полковое знамя очередь навылет.
Ничего! Прорвёмся! Только живы были б...
По полям пехота, то ползком, то строем.
Нас от той атаки остаётся трое.

Медсанбат заполнен. Белые халаты.
Не вернётся хлопец до родимой хаты.
То война лютует. Не ведёт подсчёты.
И не знает меры для своей работы.

Сотка грамм с краюшкой. Холмик со звездою.
Нас у той высотки лишь осталось трое...

28.11.2018.