Я забыл умереть

Берковская
Я забыл умереть,
Превратиться в безмолвный дым,
Я забыл умереть
И остаться всегда молодым.
В этих гадких ночах
На уставшей Земле
Ещё где-то очаг
догорает во мгле.
Как очаг догораю и я.

Чтобы больше не тлеть,
Затоптал я костёр.
Я забыл умереть,
Но и жизнь не нашёл.