Признание Александру Сергеевичу Пушкину

Аниса Ганфаритова
Ах, почему люблю Твой ямб!
Он так  небесно совершенный,
Как музыка, как  бриллиант,
Как ливня  ангельская песня.

Грустя,  бродил по облакам,
Ища искринки  вдохновенья?
А может, Ты сходил с ума
От ГРАМОТ-ного сновиденья?

И воплощал восторг в слова,
И пил нектар, от звезд текущий…
Чтоб изучать словес ПРАВА,
О, Пушкин, Ты родился русским!