Мы страдаем

Ирита Груздева
Мы страдаем,
Сами этого желаем,
Невольно ль выбор был такой?
Представь, что если лет так в семь,
Для каждого открыли две дороги,
И рассказали как по ним
Сложилась жизнь, минуя годы,
Как в сказках был бы третий путь,
Не по Судьбе, а по закону,
И приоткрыл бы он тебе,
Иные тропы и устои.
Что было бы тогда для нас
Вступить на путь
Заранее известный,
И мог ли хоть один из нас
Избрать дорогу в Поднебесье?