Смотритель зоопарка

Марина Изергиль
Перед сном, смотритель зоопарка,
Не забудь покормить морскую свинку
И проверь, хорошо ли запер клетки,
Чтобы звери твои не разбежались.
Ведь зверям ночами снятся джунгли,
Прерии и прочие пампасы,
От тоски ночами звери воют
И грызут бессильно прутья клеток.
Даже попугаю снится воля,
И ни слова чтоб по-человечьи,
И чтобы не быть ничьей потехой,
А сидеть вальяжно на лиане
И пушить спесиво свои перья.
Только свинке ничего не снится,
Ведь она по сути зверь домашний
И довольна тем, что её кормят.
Не давай ей только апельсинов.
Спи спокойно, смотритель зоопарка,
Мало ли что снится в нём зверюшкам,
Все их клетки запреты надёжно,
И во всём, кроме снов, ты им хозяин.