Шелком шафрана...

Прекрасная Елена 12
Нам не заменит слегка сумашедшая осень
Знойного ветра,и летнего солнца в пыли
Зелени буйной и хвои пахучей у сосен
Рощ облетевших,тропинки уже не видны

Осень-подруга покрытая инеем сладким
Крыши домов,в тонкий лед завернула слегка
В этом театре теней-занавешена в складках
Сцена блестит,под лучами замерзшего льда

Шелком шафрана-окутала спелые кисти
Сад опустел без погожих и солнечных дней
Ветром прибила к карнизу-опавшие листья
В яблоках серых из туч,моих быстрых коней
 
Светятся искры,в глазах моих-сизым туманом
Утро окутало сад,проступая сквозь дым
Лучики робкие,в танце кружаться,дурманом
Память волнуя мою,где ты был молодым

Как босоногим юнцом-бегал ты по полянам
В речку сигая с моста,сверху вниз головой
И собирал урожай набивая карманы
Яблоком красным-любуясь рассветной зарей

Где же ты юность,ушедшая вдаль спозоранку
Что не бежишь,всед-за зрелой подругой своей
Не собираешь грибы,не летишь на полянку
В белых ромашках,рукой отгоняя шмелей...

Дождь моросит,и невольно попросит пощады
Бледное солнце,скользя в лабиринты зимы
А на руках моих-нежно стекают меж пальцев...
Капельки счастья,хрустальные зерна весны