Каждый день

Валерий Русаловский
            Вдохновение от Оксаны Задуминой
            http://stihi.ru/2018/11/24/4906
            
Каждый день по мелкому кусочку
Мы хороним мысли, чувства, дух.
И потери пишем только в строчку,
Мы не скажем всем про это вслух.

Постепенно досыпаем в урну,
Ту, что мы на кладбище храним.
Нет ещё оградки здесь ажурной,
С нею мы ещё повременим.

Разберём себя мы по крупицам.
Будет день, когда совсем уйдём.
Но сегодня видно всё по лицам,
Что грешим, себе немного врём.

Задержаться, таять понемногу,
К урне только изредка ходить.
А пока лишь протопчу дорогу,
Оставаясь здесь, где долго жить.