Иоганн Вольфганг Гёте. Счастливое плавание

Татьяна Мартенс
СЧАСТЛИВОЕ ПЛАВАНИЕ

(пер. с немецкого)

Туман разошелся
И небо светлеет.
Эол отпускает
Поводья, шаля –
И ветры играют,
И волны гуляют.
Торопится шкипер:
Скорее! Скорее!
Уж даль все яснее…
А вот и земля!