Скоро снег

Лина Сальникова
«Береги себя», — и я себя берегу.
От пустых затрат, разделения душ и тел.

От холодных слов, от неискренне теплых губ. От пустого голода света по темноте.
Скоро мне по праву рождения будет снег, скоро сила во мне родится из декабря.
«Береги себя, — снежной пылью напишут мне, — для чего, тебе специально не говорят».
Но не будет ни фальши, ни слов в пустоту, ни губ, о которых я не смогу сказать, что люблю.

Пустота стережет нас почти на любом шагу.
Но я слишком давно уже больше себе не лгу.

Скоро будет декабрь, сводящий чужих к нулю.

27.11.18