Быть одержимым тем, чего хочу

Фуджи
Быть одержимым  тем, чего хочу –
Родиться и рассыпаться  на части…
Ты обратился к верному врачу,
Когда искал свои дороги к счастью.
Ты сохранил давно ненужный знак
И на судьбе оставил отпечатки.
Любовь, Друг мой, могущественный маг,
Что нацепил  тончайшие перчатки
И смотрит в круговерть седых времён,
Вращения наращивая скорость.
Хохочет шут под проливным дождём,
Звучат литавры, оглашая новость.
Разбитый храм, разрушенный  дворец –
Но миг – и вот их нет еще в помине:
Ликует над толпою дикой жрец
И, жутко скалясь, шепчет чьё-то имя.
Свивается в упругое кольцо
Безвременье – и вновь в водовороте
Изменится знакомое лицо,
Но зазвучит душа на прежней ноте.
Хватаешься за раскалённый шест
И над обрывом бьешься в исступленьи.
Когда-нибудь и это надоест,
И ты покинешь это измеренье.
А до тех пор смотри – горит заря
И у штурвала капитан надёжный!
Туманит взор безвестная земля,
Где станет невозможное возможным.

21.11.2018