Надежда умирает последней

Татьяна Рыжова 3
Что оставим мы детям и внукам?
Горы мусора и отравы,
Аритмию сердечного стука
И атрибуты военной славы?

Одноразовую систему,
Перспективу всемирного краха?
Алчность, с деторождением проблему,
Искажённую веру от страха?

Внешним лоском, скрывая прорехи,
Дыры внутренние не прикроешь.
Устраняя местами огрехи,
Жизнь на новый лад, вряд ли, настроишь.

Но…Мы сумеем дышать свободно!
И, надрывая последние жилы,
Измениться бесповоротно!!!
Все надежды на Высшие Силы!!!

28.11.2018год.