Поэт

Синявская Наталья
 "Глаголом жги сердца людей"
                (А.С. Пушкин)
      "Если уста замолкнут,
       то камни возопиют"
                (Лк. 19:40)

    Что поэт? С согбенною спиною
    Рифмой бредит, раны бередит?
    Нет, Неопалимой Купиною*-
    Пылкая душа его горит!

    Так уж повелось с рожденьем света:
    Чтобы различать добро и зло,-
    Бог призвал пророка и поэта -
    Разделить святое ремесло!

    Клейма двух сторон одной  медали,-
    Люди духа - сеют семена:
    И закон на каменных скрижалях,
    И в глубинах сердца - письмена!

    Как молчать, когда по воле Бога -
    И в устах, и в сердце - угольки?!
    Там, у врат небесного чертога-
    Алой кровью блещут огоньки!

*Неопалимая Купина - горящий и не сгорающий куст
терновника, место посещения и посвящения Моисея
Богом.
"Здесь, на горе Моисея, прямо на камнях растут цветы.
Вся скала, на какие бы части ее не крошили, насквозь
пронизана такими узорами, будто выполненными рукою
художника - чудотворца".  Священник Вадим Маркин.