Тогда...

Иоланта Сержантова
Мукой, пасхально, зимняя дорога
Под пудрой снега мокнет, и немного
Мы от того же влажны и вальяжны.
Грильяжа гравий смотрится неважно
В клубах полдневной перезревшей были.
А приукрашен снегом, так смогли ли
Мы разглядеть его очарованье.
Как есть оно в случайном расставаньи.
А встречу? Мы, увы, не сберегли.
Хотя старались. Вместе. Где легли
Уставшей пылью сухопарые снежинки,
По парам. И до той поры морщинки,
Когда разгладит талая вода...
Тогда мы встретимся, не поздно ли тогда?..